У столичных дошколят был свой рождественский вертеп

28 декабря 2015 в 15:00 - Сергей Желонкин
article8419.jpg

Интересное мероприятие, раскрывающее в доступной для детей форме суть великого христианского праздника – Рождества Христова, состоялось для воспитанников дошкольного подразделения московской средней школы №1315. Называлось это занятие «Познавательно-творческая гостиная «Свет рождественской звезды».

Знакомство со старинными рождественскими традициями

Воспитатель Маргарита Жукова так рассказала МААМ о целях и задачах этого мероприятия: «Познакомить с традициями празднования Рождества, видами театрализованного действа в рождественские праздники. Способствовать укреплению семейных связей через общее творчество, прикосновение к традиционной культуре и искусству, раскрытию талантов, как детей, так и родителей».

Маргарита Петровна рассказала МААМ, что она продемонстрировала своим подопечным вертеп. Это теперь уже необычный, а когда-то традиционный для Рождества импровизированный кукольный театр, в котором в старину устраивались показы сцен рождения Иисуса и сопутствующих этому событий. Ведь ни телевидения, ни интернета, ни других подобных средств массовой информации даже ещё сто лет назад и в помине не было.

Прекрасный рождественский вертеп для московских дошкольников.

Как говорит Евангелие, сын Божий появился на свет в вертепе (пещере, куда пастухи загоняли на ночь овец), и первой его колыбелью были овечьи ясли. Было это близ палестинского города Вифлием. Отсюда и название распространённого рождественского украшения и сувенира – Вифлиемская звезда. Показать ребятам рождественский кукольный театр-вертеп Маргарите Петровне помогли родители воспитанников; они же и подготовили персонажей-«актёров» этого мини-театра.

С детьми же специально к познавательно-творческой гостиной были подготовлены рождественские стихи и песенки. И, конечно, были изготовлены поделки – ёлочные украшения в виде ангелов и блестящей Вифлеемской звезды. Благодаря этому занятию дети получили ясное представление о смысле и традициях великого праздника Рождества Христова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.