У железнодорожников нет секретов от дошкольников из села Новый Некоуз

2 июля 2015 в 08:53 - Светлана Черемискина
article6807.jpg

Воспитанники Некоузского детского сада №2 совершили познавательную экскурсию на железную дорогу. Перед дошколятами открылся удивительный мир железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок.

Безопасность превыше всего

Воспитатель Вера Разоренова не случайно провела в июне для своих дошкольников эту экскурсию: «Для нашего детского сада это очень важно, потому что он находится рядом с железной дорогой». Свое знакомство с железной дорогой дошколята начали с вокзала. Зал ожидания, билетная касса, расписание поездов – ничего не скрылось от любознательных глаз. Дети познакомились с работой дежурного по вокзалу и кассира, а потом им предложили выйти на перрон.

На железной дороге свои правила передвижения пешеходов

«Выйдя на перрон, ребята увидели, как движутся поезда, пассажирские и товарные. Все поезда двигаются по рельсам. На железной дороге есть свои правила движения и специальные светофоры», - воспитатель поведала детям о правилах безопасности на железной дороге, подкрепив свой рассказ наглядным примером. Вера Разоренова опубликовала на maam.ru фоторепортаж экскурсии для дошкольников.

Теперь дошколята знают, где купить билет на поезд

Экскурсии – самый эффективный способ познакомить детей с социальными объектами. Ведь не зря гласит русская поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». О том, куда сводить детей дошкольного возраста на экскурсию, читайте на международном образовательном портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.