Учалинские дети готовятся стать горняками

9 февраля 2014 в 20:04 - Светлана Черемискина
article3876.jpg

В детском саду № 12 «Золотой петушок» города Учалы (Башкортостан) дошкольники играют в горняков. Воспитатель Рима Саярова своими руками сделала макет родного ГОКа, а дети с удовольствием приняли этот подарок.

В городе Учалы есть большой горно-обогатительный комбинат. Рима Саярова рассказывает, что «детей на экскурсию водить на такое большое предприятие не разрешается по технике безопасности. Дети видели наш комбинат в основном на фотографиях, на иллюстрациях книг нашего города и по рассказам».

Эксклюзивная игра

Воспитатель нашла применение бросовому материалу и воспроизвела в макете территорию комбината со всеми постройками: и производственные корпуса, и простые здания, и трубы, и даже логотип.

Наблюдательные дошкольники сразу узнали достопримечательность родного города – на этом предприятии работают родители и близкие родственники многих воспитанников. Макет «Горняк» послужил основой для беседы о производстве и труде людей на таких предприятиях. Ребята поддержали разговор и поведали о профессиях родственников.

Дети придумали правила игры в горняков, и теперь с удовольствием осваивают территорию комбината, разыгрывают сюжеты из жизни рабочих, лихо управляют автомобилями. Они гордятся тем, что «такая игра в магазине не продается».

Успех своего труда Рима Саярова приняла как сигнал к действию: «В дальнейшем я думаю придумывать ещё интересные полезные игры, теперь уже вместе с детьми».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев