Учалинские воспитатели выводят дошкольников на прополку

21 июня 2014 в 17:34 - Татьяна Варнавская
article4821.jpg

Прополка собственноручно посаженных грядок – обычное занятие для воспитанников детского сада №12 города Учалы Республики Башкортостан. Дошкольные педагоги приучают их ухаживать за своими растениями, знакомят с окружающим миром и прививают любовь к труду.

Вот веселый огород, что здесь только не растет

Воспитатель Зифа Азнаева со своими подопечными решили посадить огород. Посеяли семена. Только малыши народ нетерпеливый, им нужно видеть результаты своего труда немедленно. Поэтому, буквально на следующий день после посадки посыпались вопросы: «Когда же появится морковка, лук?». Пришлось Зифе Азнаевой объяснять воспитанникам, почему нет всходов. Для ускорения процесса решили все вместе «уговаривать» растения быстрее растить. Малыши поливали огород, приговаривая: «Расти морковка, большая-пребольшая, витаминная. Лучок, лучок покажи свой росток». Наконец, дождались – однако появились не только долгожданные всходы, но и сорняки.

За прополкой

«Вот и принялись за прополку все вместе. Друг друга учим, рассматриваем вырванный сорняк: где корень, где стебелек, где листочки. Беседуем, почему нужно убирать сорняки, что еще нужно делать, чтобы морковь и лук росли. Будем ждать и наблюдать за растениями» написала на maam.ru воспитатель Зифа Азнаева.

Такие увлекательные огородные занятия помогают дошкольным работникам знакомить своих воспитанников с законами растительного мира, с принципами огородничества, прививать бытовые навыки и умения, учат терпению. Выращивание собственного огорода – это еще опыт участия в игре по правилам, которая так полезна для формирования у малышей произвольного внимания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.