Учащиеся школы искусств играли для дошкольников произведения Чайковского

22 июня 2014 в 09:34 - Лара Гречаная
article4835.jpg

Музыкальный руководитель из Кабанска Республики Бурятия Нина Перетолчина реализовала проект «Детский альбом» Петра Ильича Чайковского. В проекте участвовали старшие дошкольники, а также преподаватели и учащиеся школы искусств, выступившие с концертом для детворы.

Музыка для воспитания духовности

В течение трех месяцев ребята из детского сада № 15 не только постигали красоту классических произведений из цикла «Детский альбом», но и погружались в атмосферу той эпохи, когда эти произведения были написаны. Дошкольники познакомились с репродукциями картин художников XIIIV — XIX веков. Музыкальный руководитель рассказала им о быте современников великого композитора. Ребята прослушали произведения из «Детского альбома»: «Марш деревянных солдатиков», «Игра в лошадки», «Сладкая греза», «Новая кукла», «Баба Яга», «Болезнь куклы», «Вальс», «Полька». После просмотра мультфильма по мотивам произведений П.И. Чайковского его музыка стала ближе и понятнее детворе.

П.И. Чайковский «Вальс».

На заключительном этапе проекта с концертом классической музыки для детей выступили ученики ДШИ. Дошкольники же подготовили выставку рисунков. О проекте, посвященном классической музыке, Нина Перетолчина рассказала на образовательном портале maam.ru.

«Музыка является одним из важных средств воспитания духовности человека. Главная задача педагога – увлечь ребенка музыкой, сделать так, чтобы слушание музыки стало его потребностью. Поэтому так важно уже в дошкольном детстве приобщить детей к подлинному искусству, способствовать становлению их музыкальной культуры», — уверена педагог.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.