Участницы сообщества портала МААМ стали лучшими в столичной «Мастерской сказки»

27 июня 2017 в 18:52 - Сергей Желонкин
article13010.jpg

В рамках московского городского фестиваля научно-технического творчества молодёжи «Образование. Наука. Производство», был проведён конкурс декоративно-прикладного творчества «Мастерская сказки». Его победителями, в номинации «Сказка своими руками», стали, со своей работой «По щучьему велению», воспитатели дошкольного отделения №10 столичной школы №285 имени Молодцова.

Сказочный мир, созданный своими руками

Воспитатель 285-й московской школы Валентина Корнеева рассказала порталу МААМ, что творческую работу для данного конкурса они подготовили вместе с коллегой и напарницей, Назаровой Ларисой Николаевной. При непосредственном участии детей группы и их родителей. Основой для макета по русской народной сказке «По щучьему велению» стал большой фанерный короб, который изготовил муж Валентины Владимировны, Сергей Павлович.

А педагоги, вместе с мамами-мастерицами Илоной Александровной Савченко и Татьяной ПавловнойАсенчаковой, расписали этот короб, подготовив фон и сделав своими руками все атрибуты для известнейшей народной сказки. Для создания объёмных фигур было использовано солёное тесто. Превосходно были проработаны как крупные (изба, русская печка), так и мелкие (деревянные ведёрки, сама волшебная щука) детали.

Валентина Корнеева после финальной части конкурса «Мастерская сказки».

«Прежде чем принять участие в конкурсе, предстояла огромная работа, – отмечает Валентина Владимировна maam.ru, – и мы благодарны нашим родителям за помощь».После того, как этот великолепный макет сказки «По щучьему велению» был готов, воспитатели разыграли по ролям эту волшебную историю и сняли видеоролик для конкурса. Вся эта подготовкабыла сделана ещё в феврале, а через два месяца коллеги узнали, что стали победителями городского конкурса «Мастерская сказки». Поздравляем дружную команду творческих людей с этим приятным событием!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев