Участник афганской войны пришёл в гости к дошкольникам в городе Гуково Ростовской области

7 апреля 2015 в 07:51 - Сергей Желонкин
article6211.jpg

Встреча с ветераном Афганистана стала необычным и познавательным событием для воспитанников детского сада №1 «Лучик» пограничного с Украиной города Гуково.

Воспитатель младшей группы детсада «Лучик» Валентина Михайловна Мовсесян пригласила в гости к своим подопечным интересного собеседника. Им стал её родственник Алексей Шалипович Мовсесян, участник далёкой войны за народное счастье афганского народа. Он пришёл на встречу к ребятам в военной форме, с медалями.

Валентина Михайловна рассказала maam.ru, что гость первым делом «осведомился у ребят, хорошо ли они кушают в детском саду», а затем завёл простую и познавательную беседу «о том, кто такие российские пограничники и танкисты, показал детям картинки различных солдат и танков». Конечно, самыми заинтересованными слушателями стали мальчишки. Они внимательно выслушали рассказ, подробно рассмотрели и потрогали все медали ветерана.

Военная тематика интересна мальчишкам с самого раннего возраста.

Во второй части этой тёплой встречи не остались в долгу и малыши. Они рассказали своему почётному гостю стихотворения и подарили изготовленные своими руками поделки.

Почти все из дошколят впервые в своей жизни лично познакомились с человеком, побывавшим на войне и рисковавшим своей жизнью за Родину. Во многом благодаря этому они с особенным вниманием отнеслись к его словам и запомнили их. На прощание все вместе сфотографировались на память. Алексей Шалипович пожелал своим новым маленьким друзьям быть здоровыми и расти настоящими защитниками своих близких и своей Родины.

Как после этого визита обстояли дела у детей группы с аппетитом, Валентина Михайловна на МААМ не сообщает. Но, думается, многие мальчишки за обедом поели гораздо лучше обычного, под впечатлением слов своего гостя о том, что непременно нужно хорошо кушать, чтобы стать сильными и крепкими солдатами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.