Учения пожарных бригад устроили в детсаду города Шумиха

13 мая 2016 в 11:30 - Сергей Желонкин
article9670.jpg

Интересное спортивное развлечение организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №12 города Шумиха Курганской области. Под их руководством ребята подготовительной группы, разделившись на две команды: «Спасатели» и «Пожарные», приняли участие в тематическом спортивном развлечении. Этот физкультурный праздник назывался «Пожарные на учениях», и его почётным гостем стал настоящий сотрудник МЧС.

Эти дети не растеряются в случае опасности пожара

Дошкольники славно подготовились к этим соревнованиям, как теоретически, так и практически. Ведь им предстояло продемонстрировать не только быстроту, ловкость и силу, но и знание правил пожарной безопасности, и умение верно действовать в условиях внештатных ситуаций. Спортивный зал дошкольного учреждения к «учениям пожарных бригад» был красочно оформлен всевозможными плакатами, наглядными материалами, знаками, связанными с тематикой мероприятия. Воспитатель подготовительной группы Марина Ганеева рассказала МААМ о главных целях спортивного праздника: «Закрепить знания правил пожарной безопасности, привить навыки осторожного обращения с огнем, воспитать чувство ответственности».

Спортивные соревнования между командами предварила небольшая беседа о профессии пожарного, с чтением стихов и разгадыванием загадок о людях этой важной специальности. Все конкурсные эстафеты были так или иначе связаны с пожарной безопасностью. Маленькие спортсмены состязались в своих умениях разными способами тушить условное возгорание; спасать пострадавших, роль которых исполнили мягкие игрушки, оказывать им первую медицинскую помощь. Дошколята лихо преодолевали импровизированную полосу препятствий, проявляя при этом смекалку и сообразительность.

Один из конкурсов учений юных пожарных.

Данные качества потребовались участникам команд и в интеллектуальных конкурсах тематического турнира. Так, дети быстро и правильно складывали разрезные картинки по пожарной безопасности, верно отвечали на вопросы, разгадывали загадки. В итоге судейской коллегии, в состав которой входил и настоящий сотрудник пожарной службы, было очень нелегко определиться с победителями. Как это и долно быть в подобных соревнованиях, победила дружба! Опытом проведения данного полезного развлечения Марина Ганеева поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив его сценарий и конспект в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.