Учитель-логопед из города Березняки возрождает игры с камушками

11 января 2015 в 11:56 - Светлана Черемискина
article5813.jpg

Игры с камушками – одна из любимых старинных русских забав. Светлана Жужгова, учитель-логопед из коррекционной школы №15 города Березняки, нашла в них не только развлекательный, но и бесценный развивающий эффект.

Камушек к камушку - картинка готова

Обучая детей с ограниченными возможностями здоровья, Светлана Жужгова обратила внимание на старинные русские игры: «Издавна на Руси играли в увлекательные и полезные игры в камушки, которые воспитывали внимание, сосредоточенность, находчивость, развивали ловкость рук и пальцев, точную координацию движений. Эти игры во все времена увлекали детей».

Камушками можно и елочку нарядить

Камушки у Светланы Владимировны разные – блестящие, разноцветные, к ним так и тянутся маленькие ручки. Их приятно перебирать пальчиками, а потом выполнять интересные задания педагога. Игры с камушками учитель-логопед разделила на несколько групп, которые поэтапно осваивают дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в несколько приемов, они начинают ориентироваться на листе бумаги и в пространстве, развивают фантазию и воображение. Сначала ребенок играет с камушками сам, а потом и в команде с другими детьми. Светлана Владимировна поделилась своими играми на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.