Удивительный «Театр тапочек» появился в камышловском детском саду

30 января 2016 в 20:26 - Сергей Желонкин
article8729.jpg

Театральную деятельность воспитанников всех групп детского сада №4 города Камышлов Свердловской области педагоги стараются сделать весьма разнообразной. Так, в старшей группе дошкольного учреждения, наряду с театрами традиционными, привычными (такими, как пальчиковый и варежковый), появился ещё один, весьма необычный. Это «Театр тапочек».

Управление мягкими «актёрами» с помощью ног

Об этой остроумной и забавной своей затее рассказала МААМ воспитатель старшей группы четвёртого детсада Елена Щигорцова. В «Театре тапочек» кукловоды управляют своими «артистами»-мягкими игрушками не руками, а ногами. Вот как Елена Николаевна рассказала maam.ru о «технологии» изготовления своего «тапочного» театра: «Я сшила пару тапочек по детской ножке, пришила на них мышек. Из обычного детского ботинка (с правой ноги, так удобнее им действовать) получился замечательный кот-лежебока (на ботинок была пришита мягкая игрушка)».

Вот и готовы персонажи «остросюжетного» спектакля в стихах под названием «Кот и мыши»! Для того, чтобы театральная постановка стала полноценной, воспитателем была оборудована специальная ширма (взятая из медицинского уголка). Потолочную плитку обтянули шёлковой тканью и при помощи скотча прикреплена к ширме. Всего несколько репетиций – и полноценный спектакль необычного театра был готов к показу.

Встреча серых мышей с рыжим котом.

Елена Николаевна отметила, что нововведение в театральном деле пришлось по вкусу её воспитанникам. Дети стали играть в «Тапочный театр» с энтузиазмом и настоящим восторгом, и быстро освоились с эти новым для себя видом театрального искусства. Хочется пожелать новому удивительному театру тапочек творческих успехов и новых идей для замечательных постановок!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.