Удивительный «Театр в чемодане» появился у павлодарских дошколят

2 мая 2017 в 11:01 - Сергей Желонкин
article12559.jpg

Чемодан старого образца «из дальнего угла кладовки», которому вряд ли уже суждено было поработать по своему прямому назначению, воспитатель детского сада №51 города Павлодара (Республика Казахстан) использовала для создания замечательного мини-театра. Эта инициатива дала немало новых возможностей для театрализованной деятельности в детсадовской группе.

Необычный мобильный театр учит и развлекает

Создательница нового мини-театра, воспитатель детсада №51 Татьяна Константинова, рассказала порталу МААМ, что она стремится использовать театрализованную деятельность детей для решения целого комплекса взаимосвязанных задач как образовательного, так и воспитательного характера. Знакомство с окружающим миром, речевое и умственное развитие, совершенствование личностных качеств ребёнка – во всём этом театрализованная деятельность становится хорошим подспорьем.

Полезным добавлением в соответствующем уголке-тематическом центре стал старомодный чемодан. «Чемодан очень мобильная вещь, с ним можно найти уединённый уголок в группе, для самостоятельной игры; сходить в соседнюю группу, для показа сказки малышам; вынести на прогулку, просмотреть представление на открытом воздухе», – рассказывает maam.ru Татьяна Викторовна.

Вот-вот начнётся представление кукольного театра!

В основной крышке чемодана она прорезала экран-«сцену» для спектаклей и представлений. «Расширить пространство» спектаклей помогли две фанерные дверки, закреплённые на чемодане. Немало усилий было потрачено на красивое оформление новоиспечённого мини-театра. Чемодан был выкрашен в приятный жёлтый цвет, экран-«сцену» украсил синий занавес (совсем как настоящий!), на дверцах появились пластиковые конверты для иллюстраций-декораций.

Теперь ушедший было «на пенсию» чемодан снова «в строю»: служит добрую службу детям: используется как настольный театр, в виде ширмы, на нём можно по-разному устанавливать декорации, показывать сказки с различных сторон и ракурсов. Настоящая «вторая жизнь» старой вещи!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев