Уединиться в уголке психологической разгрузки есть возможность у воронежских дошкольников

16 апреля 2015 в 06:35 - Сергей Желонкин
article6287.jpg

Своеобразный маленький уютный «домик» под названием «Уголок уединения» создали в помещении своей группы воспитатели детского сада №196 города Воронежа. В этом комфортном уголке ребёнок может переждать стрессовые или неприятные эмоции, либо просто отдохнуть в одиночестве.

Наибольшую часть своей активной жизни – все будние дни с раннего утра и до вечера - дети проводят в детском саду. Дошкольное учреждение – это лучшее место для коллективного воспитания, для формирования коммуникативных и социальных способностей маленького человека. Но в большинстве групп детских садов более двадцати человек. Это немало, и иногда и ребёнку требуется побыть какое-то время одному, наедине с собой и своими мыслями.

Этой шторой можно на время отгородиться от коллектива.

Такое «личное пространство покоя» и постарались создать для своих подопечных воронежские педагоги. Воспитатель детсада №196 Юлия Скотникова рассказала МААМ: В нашем уголке есть близкие ребёнку предметы. Это подушки-плакушки, подушки-смайлики, разные мягкие игрушки, которые можно обнять, если грустно, дидактические игры: шнуровка, пуговичный массаж, ожерелье и прочие, телефон, по которому можно позвонить родителям. Ещё в уголке уединения находятся стаканчики для крика, чтобы ребёнок мог выплеснуть все негативные эмоции, для этой же цели коврик «злости», коробочки «спрячь всё плохое», пластилин, плащи».

Наполнение «Уголка уединения» время от времени обновляется. Но суть остаётся прежней – возможность перевести дух и отдохнуть как физически, так и (в первую очередь) эмоционально за шторкой, на удобном диванчике, в спокойной обстановке. Портал maam.ru желает Юлии и её подопечным поменьше «плакушек», хотя, конечно, иногда без них не обойтись.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.