Уфимские дошкольники изучали хлеб и в теории, и на практике

14 октября 2016 в 10:17 - Сергей Желонкин
article10952.jpg

Макеты самых разных хлебобулочных изделий и самые настоящие, аппетитные блины сделали своими руками воспитанники детского сада №325 столицы Башкирии – города Уфа. Эти творческие занятия стали частью познавательного проекта «Хлеб – всему голова!», реализованного педагогами старшей группы дошкольного учреждения.

Важные знания о самом главном продукте

Воспитатель старшей группы Зульфия Галиуллина рассказала порталу МААМ что «проект разрабатывался для того, чтобы обратить внимание детей, какими усилиями появляется хлеб на нашем столе, какой долгий и трудный путь он проходит; чтобы воспитывать бережное отношение к хлебу. Расширить знания детей о хлебе. Привить уважение к хлебу и людям, вырастившим его».

Зульфия Тимербаевна отметила порталу maam.ru, что для достижения этих целей они с ребятами не ограничились только познавательными беседами и наглядным материалом (например, презентацией «Путь хлеба к столу»), а многое изучили и на практике. В частности, дошколята хорошо поработали с солёным тестом, вылепив из него красивые да румяные булочки, калачи и другие хлебопродукты. Посетили с содержательной экскурсией кухню детского сада, посмотрев, как повар замешивает тесто.

На итоговом развлечении проекта "Хлеб – всему голова!"

Под руководством взрослых дошколята напекли самых настоящих блинов. (Занятие проходило прямо в помещении группы, с использованием электроблинницы). Итоговым мероприятием проекта «Хлеб – всему голова!» стал одноимённый развлекательный досуг, проведённый в празднично украшенном музыкальном зале. Участники праздника в занимательной форме продемонстрировали его гостям свои знания о том, какой большой путь проделал хлеб «от зерна до каравая». Работа над проектом дала значимый результат. Дети узнали много нового о происхождении хлеба и его значимости в жизни людей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.