Ульяновские дошкольники изучали народы Поволжья в музее

30 сентября 2016 в 20:11 - Сергей Желонкин
article10847.jpg

Воспитанники средней группы детского сада №165 «Бемби» города Ульяновска открыли свой познавательный «музейный сезон». Они впервые побывали на экскурсии в Музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И. Я. Яковлева». Тема экскурсии была «Народы Поволжья».

Наглядный рассказ об истории малой родины

На первом занятии дети познакомились с обычаями четырёх народов, издревле живущих по соседству друг с другом в Поволжье: русские, чуваши, мордва, татары. Подобные тематические встречи будут продолжены и далее, с рассказами о каждой нации – подробнее и по отдельности.

Воспитатель детского сада «Бемби» Наталья Белкина рассказала МААМ, что сама дорога от садика до музея стала весьма интересной и занимательной для ребят. Они прошли по пешеходному мосту через реку Свиягу; осмотрели здания колледжа культуры и искусства, храма Сошествия Святого Духа. Сотрудники музея встретили своих маленьких любознательных гостей очень приветливо и гостеприимно.

В главном зале, используя красочную и интересную презентацию на большом проекционном экране, детям рассказали немало интересного об истории их родного края и о тех народах, что с давних времён населяют здешние места. Вниманию дошколят были представлены настоящие традиционные праздничные костюмы народов Поволжья: русский, татарский, чувашский и мордовский.

Фото на память возле Музея.

«Дети поиграли в русскую национальную игру «Заря –заряница». После ознакомления с мордовским костюмом, поиграли в игру «Ниточка -иголочка». А в заключении нам показали небольшой мультфильм про Россию», – рассказывает порталу maam.ru Наталья Анатольевна. Экскурсия способствовала расширению кругозора ребят, пополнению и систематизации их знаний об истории родного края.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.