Ульяновские воспитатели и Владислав Третьяк приняли участие в открытии главной городской ёлки

27 декабря 2015 в 17:04 - Сергей Желонкин
article8411.jpg

26 декабря 2015 года в городе Ульяновске состоялось торжественное событие – открытие главной новогодней ёлки региона. Она расположилась в центре города, на площади Ленина. Церемония открытия была грандиозной и очень разнообразной, а открывали ёлку и расположенный вокруг неё «волшебный городок» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и прославленный советский хоккеист Владислав Третьяк.

Прекрасное начало марафона новогодних чудес

Воспитатель ульяновского детского сада №165 «Бемби» Наталья Белкина рассказала МААМ, что в сказочном городке у огромной ёлки нашлось место и для «Резиденции Дедушки Мороза» - колоритной избушки в исконно русском стиле. Ключ от неё новогоднему волшебнику вручил губернатор лично. «В 16:30 состоялось сказочное представление «Дед Мороз ТВ» и открытие Резиденции Деда Мороза. В 17:40 - театрализованная программа для детского и взрослого населения «Снегурочка и IT-технологии», - отметила maam.ru Наталья Анатольевна, - в 19.00 прогремел праздничный фейерверк». Театрализованные представления и концерты будут проводиться возле ёлочки ежедневно, вплоть до 10 января.

Двадцатиметровая красавица на площади Ленина.

Наталья Анатольевна заслуженно назвала мероприятие по открытию ёлки «восхитительным». Ведь здесь радовали глаз скульптуры изо льда и световые фигуры, ростовые куклы, матрёшки с различной росписью, живой огонь, катание на лошадях и пони, а также с ледяных горок, различные развлечения и потрясающий фейерверк. Сама «героиня праздника» - двадцатиметровая новогодняя ёлочка – оснащена особой световой кластерной конструкцией, которая способна транслировать разнообразные изображения.

Морозов и Третьяк вручают ключ от Резиденции новогоднему волшебнику.

Вёл мероприятие Снеговик. Разумеется, было немало танцев; Учёный Кот торжественно провожал Год Литературы. Главные действующие лица – Дед Мороз с внучкой Снегурочкой – приехали «с ветерком», на санях. Поражали воображение массивный ледяной трон Дедушки Мороза, световые олени с волшебно сияющей каретой, а также большие фигуры всех животных – символов года по восточному календарю. Надо полагать, большинство гостей праздника фотографировались именно рядом с обезьянкой. Кстати, наш легендарный спортсмен - Владислав Третьяк – вернётся в Ульяновск уже в конце января, чтобы открыть будущий чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдёт на льду местной «Волга-Спорт-Арены».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.