Ульяновский кукольный театр на гастролях в детском саду Сенгилея

28 февраля 2014 в 05:22 - Лара Гречаная
article4017.jpg

26 февраля детский сад "Солнышко" встречал гостей: артистов народного театра РДК и Ульяновского кукольного театра имени Валентины Леонтьевой.

Добрые гости принесли вести о весне

Встреча началась с веселых проводов зимы. Весна, Петрушка и Масленица затеяли игры, песни и пляски. Особенно заразительна была игра гармониста. Современным детям, привыкшим к электронным средствам воспроизведения, такая «живая музыка» настоящей гармони была в диковинку. Гости из народного театра РБК угощали всех ребятишек сладостями, ведь масленичная неделя традиционно богата вкусностями.

Фотоотчет с праздника показала на maam.ru Людмила Мещерякова, воспитатель детского сада. «Но самое интересное было ещё впереди. Мы посмотрели чудесный кукольный спектакль Ульяновского театра имени В. Леонтьевой. Он назывался «Маша и медведь», — рассказала Людмила.

В гости к сенгилеевским ребятишкам пришли артисты Ульяновского кукольного театра имени Валентины Леонтьевой

Вот какие они — любимые герои сказки.

Дети были в восторге, увидев у себя в гостях персонажей любимой сказки. Затаив дыхание, ребята переживали историю Маши, поселившейся в избушке большого медведя и растопившей его сердце своей добротой и хозяйственностью. Веселым хохотом встречали медведя, который надел пошитые Машей смешные штаны с рюшечками. Спектакль удался на славу и был настоящим гвоздем веселой программы.

После празднества дети поспешили на улицу. Пока зима ещё не уступила место весне, нужно успеть вдоволь наиграться на снежной горке.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.