Умывальников начальник теперь проверяет чистоту рук у детей в Новгородской области

30 марта 2015 в 11:18 - Сергей Желонкин
article6155.jpg

Герой бессмертного произведения Корнея Чуковского, «умывальников начальник и мочалок командир» - Мойдодыр поселился в умывальной комнате младшей группы, в детском саду села Левоча Хвойнинского района Новгородской области.

Большой и симпатичный, словно только что сошедший с иллюстрированной книжной страницы, он обосновался там по инициативе воспитателя младшей группы Натальи Палийчук. Она поделилась своим опытом с коллегами на портале maam.ru: «В мою группу ходят малыши, и, чтобы им было интереснее и веселее умываться, я решила сделать вот такого Мойдодыра из двух картонных коробок и самоклейки».

Картонные коробки перед их превращением в сказочного героя.

Наталье удалось чрезвычайно точно скопировать «классического» Мойдодыра, автором которого был великий детский художник и мультипликатор Анатолий Савченко. Ведь именно этот образ, созданный художником сначала для книжки Чуковского, а в 1954 году - и для мультфильма «Мойдодыр», так и остался непревзойдённым отражением детского «эпического героя». Для изготовления «Мойдодыра-3D» Наталья использовала: две картонные коробки, самоклеющаяся плёнка, листы белой бумаги А4, фломастеры и хорошее настроение.

Кроме декоративного, новый самодельный начальник умывальников имеет и чисто практическое назначение: в его гофрокартонной «тумбочке» прячутся умывальные принадлежности. Малыши из младшей группы, конечно, даже в этом раннем возрасте, уже знакомы с данным сказочным персонажем и его простыми требованиями к соблюдению чистоты. «Мойдодыр занял своё почётное место в умывальной комнате. Теперь мы ему показываем, какие у нас чистые руки», - свидетельствует Наталья Палийчук на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.