Уникальный «Музей в воротах» принимал в гости калининградских дошкольников

7 марта 2016 в 15:52 - Сергей Желонкин
article9093.jpg

На интересной экскурсии в одном из необычных мест своего богатого достопримечательностями города побывали калининградские дошколята. Вместе с педагогами они посетили музей мореходства, располагающийся в историческом здании Фридрихсбургских ворот.

Всё о заре мореходства в России

В былые времена эти величественные ворота вели не в город Кёнигсберг, теперь Калининград, а в один из его укреплённых фортов – крепость Фридрихсбург. Эта небольшая крепость примечательна тем, что именно в ней изучал артиллерийскую науку государь Пётр I, живший здесь под псевдонимом урядника Петра Михайлова. В двухтысячных годах единственная сохранившаяся часть крепости – Фридрихсбургские ворота – была отреставрирована и передана Калининградскому Музею мирового океана.

Учитель-логопед калининградских детсадов №46 и №54 Любовь Васильева рассказала МААМ, что красивая и мощная старинная постройка произвела большое впечатление на её воспитанников. Ещё больше интересного и занимательного ждало их внутри, в экспозиции музея. «Музей создан для сохранения и развития российских мореходных традиций. Здесь воссоздают облик судов и технологии строительства, которые использовались до появления современной техники», - отметила Любовь Васильева maam.ru.

Так выглядит экспозиция уникального музея.

Дети вместе с экскурсоводом окунулись в историю нашей Родины, с интересом осмотрели традиционные лодки и части больших судов из разных частей России; старинные навигационные инструменты; образцы первого водолазного оборудования. Экскурсовод провела для детворы небольшой мастер-класс по вязанию традиционных морских узлов. Посещение музея в воротах стало для детей увлекательным и запоминающимся событием, принесло массу положительных эмоций и впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.