Управлять своими чувствами и рисовать эмоции учат в Иркутске

7 сентября 2014 в 09:39 - Лара Гречаная
article5373.jpg

Воспитатель детского сада №77 города Иркутска учит ребят различать добро и зло, разглядывать зло под личиной добра, и отделять добрые поступки от злых. Чтобы не давать семенам зла прорасти, воспитанники Марии Тумашевой рисуют свои добрые эмоции.

Ростки добра

Мария Тумашева , воспитатель детского сада №77, учит ребят различать тонкие движения души и понимать добро, как «поступок, от которого становится хорошо другому человеку, животному или растению», а не только действие, которое приятно самому человеку. Дети учатся понимать, что добро не требует награды. Вместе с педагогом ребята распределили свои поступки в сосуды добра и зла и навеки закупорили кувшин со злом.

О своем опыте обучения детей таким тонким понятиям как «добро» и «зло», Мария Тумашева рассказала на образовательном портале maam.ru.Педагог не только помогает детям научиться различать злые и добрые поступки. Ребята тренируются переносить своё настроение на бумагу. «Сегодня попробуем посадить доброе семя на белый лист. Посмотрите на палитру красок и выберите, какая из них больше. А теперь слегка наклоните лист вниз, раздуйте каплю. На что похоже (на куст, на стебель)? Дорисуйте цветы доброго поступка», — наставляет своих воспитанников Мария Тумашева. Воспитатель уверена, что ребята будут задумываться над каждым своим действием, станут сеятелями добра и не дадут прорости семенам зла.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.