Уральские сказания Бажова стали лейтмотивом творчества челябинских дошкольников

14 февраля 2014 в 08:51 - Светлана Черемискина
article3913.jpg

В детском саду № 93 города Челябинска дети рисуют героев сказаний П.П.Бажова. Выставка детских работ переносит зрителей в таинственную страну Хозяйки медной горы.

Уральские самоцветы предстают в детских рисунках во всей красе. Некоторые работы выполнены в смешанной технике, чтобы передать красоту уральских гор. Ребята из подготовительной группы под руководством воспитателя Ольги Шульц работали гуашью и восковыми мелками, использовали цветную фольгу и даже разноцветный песок.

Хозяйка Медной горы

Каждый рисунок также неповторим как образ природы родного уральского края. Хозяйку Медной горы дети изобразили особенно живописно – так же, как описывал ее Павел Петрович Бажов. Нашлось место в детских рисунках и для Серебряного Копытца, и для Данилы-мастера.

В процессе рисования группа похожа на творческую студию профессиональных художников – кисти, краски, материалы заполнили весь стол. А вдохновенная дружеская атмосфера побуждает к полету мысли и фантазии.

Творческая мастерская

«Дети, живущие на Урале, обязательно должны познакомиться с творчеством уральского сказителя Павла Петровича Бажова. Его сказы знакомят нас с уральской природой, с жизнью людей, их работой, а самое главное - с их творчеством. «Хозяйка Медной горы», «Каменный цветок», «Голубая змейка», «Серебряное копытце», «Малахитовая шкатулка» – сказы впитали сюжетные мотивы, фантастические образы, колорит народных преданий», – в литературной ценности творчества уральского сказителя Ольга Шульц не сомневается. Поэтому и стремится подружить детей с наследием знаменитого земляка. Рисование по сказкам – один верных методов, позволяющих детям передать внутренние движения души и впечатления от услышанных сказаний.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.