Уроки икебаны проходят в донецком детском саду

27 марта 2014 в 08:39 - Татьяна Варнавская
article4209.jpg

Воспитатель детского сада №7 «Соловушка» города Донецк Ростовской области Елена Мадай отправила своих воспитанников в Страну восходящего солнца. «Путешествие в Японию» - так называется тематическое занятие, на котором дошкольники научились говорить «спасибо» по-японски и делать икебану.

Песня цветов

Целью этого мероприятия, как объяснила Елена Мадай своим коллегам на maam.ru, было познакомить малышей с профессией аранжировщика, с искусством икебаны и научить детей составлять простейшие композиции из цветов. А главное вызвать у дошкольников интерес к японской культуре. Ведь воспитывать уважение к людям других национальностей, их традициям и обычаям, прививать культуру общения – это одна из основных задач дошкольной педагогики.

Составление икебаны

Во время этого занятия, посвященного японской культуре, дошкольники узнали много нового – увидели настоящее японское кимоно, услышали японскую музыку, узнали о японских садах, об искусстве икебаны, о принципах ее построения и даже сами попробовали составить композицию.

Оказалось, что икебана – это не просто букет. Японцы называют икебану песней цветов, которая создает и передает настроение. Каждая веточка в композиции имеет глубокий смысл. Растение в икебане должны располагаться свободно - японцы говорят, что расстояние между цветами должно быть такое, чтобы могла пролететь бабочка.

Знакомство с далекой и экзотической страной Японией, пришлось по душе донецким дошкольникам. Каждый с удовольствием трудился над составлением своей композиции, а в перерывах участвовал в физкультминутке под японскую музыку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.