Уроки ландшафтного дизайна дают кирсановские воспитатели

4 августа 2017 в 16:54 - Татьяна Варнавская
article13271.jpg

Что такое ландшафтный дизайн и чем занимаются ландшафтные дизайнеры, узнали воспитанники детского сада села Кирсановка Грибановского района Воронежской области. Дошкольные педагоги провели для детей творческо-познавательное занятие на эту тему, а его результатом стала ландшафтная композиция «Наш уютный дворик».

Я б в дизайнеры пошел — пусть меня научат

Воспитатель Татьяна Безменова рассказала в своем блоге на maam.ru о занятии по ознакомлению дошкольников с понятием «Ландшафтный дизайн» и профессией «ландшафтный дизайнер». Мероприятие началось с разговора о цветах и других декоративных растениях. Малыши прочли стихи на цветочную тему и активно участвовали в беседе на темы «Какие цветы ты знаешь?», «Твое любимое растение». Дошкольный педагог рассказала ребятам о профессии ландшафтного дизайнера и показала компьютерную презентацию «Виды ландшафтного дизайна». После чего занятие продолжилось на улице. Дошколята вместе с педагогом обошли детсадовскую территорию и уже новыми глазами взглянули на ее оформление — полюбовались благоустроенными цветниками, фигурками и постройками. От взгляда будущих ландшафтных дизайнеров не укрылась клумба необычного вида. Татьяна Безменова рассказала детям, что это миксбордер — сложный цветник, включающий в себя множество различных растений. Дети поупражнялись в ботанике, перечисляя названия цветов, входящих в состав миксбордера.

Коллективная поделка

От теории детсадовцы перешли к практике — они решили сделать коллективную работу «Наш уютный дворик». С ролью земельного участка успешно справился кусок картона коричневого цвета. Малыши с помощью подручных материалов оформили на нем красивые клумбы, сделали изгородь и даже построили маленький прудик. Полный конспект и фотоотчет этого занятия дошкольный педагог Татьяна Безменова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев