Урожай хлеба собрал верхнесалдинский детский сад

4 августа 2015 в 11:00 - Татьяна Варнавская
article7088.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №28 «Гусельки» города Верхняя Салда Свердловской области реализовали для своих воспитанников проект, в ходе работы над которым дошкольники проследили весь путь хлеба - от посадки зерна до выпечки в печке.

Хлеба на счастье, хлеба на славу

Воспитатель Ирина Вяткина сообщила своим коллегам на Maam.ru: «Совместно с социальными партнерами ЦХТ «Северная» мы реализовали в детском саду проект «Откуда хлеб пришел на стол». В самом начале лета дети под руководством дошкольных педагогов посеяли пшеницу на приусадебном участке. Все лето малыши ухаживали за своими посевами - рассматривали ростки, рыхлили землю, пололи сорняки. Детсадовцы ходили на поле на экскурсию, чтобы понаблюдать за тем, как работают на их поле комбайны. Итогом этого хлеборобского проекта стало мероприятие «Откуда хлеб пришел на стол?».

Выпечка хлеба

Дошколята узнали, как пшеничные зерна превращаются в муку и познакомились с инструментами, которые использовались в старину для приготовления муки. Дошкольные педагоги организовали для детей мастер-класс по выпечке и дегустацию, выращенного ими самими хлеба. «Но самое главное, дети смогли принять участие в выпечки хлеба, и оценить его вкусовые качества. Хлеб вышел на славу: румяный, пышный, ароматный!» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Вяткина и разместила там же фотоотчет «Откуда хлеб пришел на стол?».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.