Урожай помидоров и фасоли собрали дошкольники в Каменке

28 августа 2016 в 11:37 - Сергей Желонкин
article10563.jpg

Несмотря на не самый подходящий для данных культурных растений климат, урожай помидоров, фасоли и сладкого перца вырастили на своём мини-огородике педагоги и воспитанники детского сада посёлка Каменка Вичугского района Ивановской области. За обедом в группе дошколята с удовольствием попробовали румяные витаминные помидоры, выращенные своими руками.

Есть у нас огород — посмотрите, что растёт

Воспитатель Евгения Смирнова рассказала МААМ, что их дошкольному учреждению уже немало лет. Поэтому почти все деревья на его участке очень большие и дают много тени. Это очень хорошо для укрытия детей на прогулке от прямых лучей летнего солнца. Но для мини-огорода не совсем удачно. Хотя специального места для огорода на участке нет, кусочки земли для грядок мини-огородика нашлись. И на них выросли фасоль, томаты и болгарский перец.

«Наш климат не очень подходит для этих растений, в своих огородах мы выращиваем всё это под укрывным материалом. Но всё-таки помидоров мы дождались», — рассказала порталу maam.ru Евгения Владимировна. По всем правилам сельскохозяйственной науки для центральных регионов России, плоды томатов были сняты с веток ещё не дозревшими и окончательно созревали на подоконнике в группе. Детям было очень интересно попробовать помидоры, которые были выращены своими руками; за изменениями и ростом которых они наблюдали весь сезон.

Дошколята пробуют свой урожай.

Выросла и фасоль, стручки которой наполнились крепкими бобами. А болгарскому перчику предстоит дорастать и дозревать в помещении группы. Поскольку ночи уже стали холодными, его есть смысл аккуратно пересадить в цветочные горшки и поместить в «тепличные условия». Вот так, наряду с цветами различных сортов, которые украшают клумбы на участке, в детсаду выросли и овощи; дети смогли понаблюдать и за ростом огородных культур.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.