Урожай с пиццы-огорода собрали в дзержинском детском саду

22 сентября 2016 в 23:23 - Татьяна Варнавская
article10772.jpg

Необычный огород-пиццу все лето возделывали в детском саду №25 городаДзержинска Нижегородской области. Проект, в котором участвовали взрослые и дети, дал по осени реальные плоды — урожай овощей собрали детсадовцы.

Пицца-огород — дел в саду невпроворот!

Воспитатель Наталия Горина написала в своем боге на maam.ru: «В этом году я решила в рамках проекта «Урожай собирай!» превратить нашу обычную цветочную клумбу в огород». Идея пришла сама собой — размер клумбы небольшой, а нужно было представить все овощные культуры. «Это же пицца» — решили в детском саду — «этот продукт сочетает в себе все». Детсадовцы разделили круг клумбы на сектора и высадили в каждом помидоры, огурцы, тыкву, капусту, перец и другие овощи. Грядки сделали похожими на кусочки пиццы, а их границы обозначили пластиковыми трубками. В течение всего лета дошколята украшали клумбу бабочками, пчелками и другими поделками, которые они делали на занятиях по изодеятельности.

Уход за растениями

Рядом с клумбой воспитатели организовали на участке дневник наблюдений за овощами, оформив его тоже в виде гирлянды из кусочков пиццы. На каждом «кусочке» они зарисовывали этапы роста растений. Родители дошколят активно участвовали в этом проекте — готовили клумбу к сезону, приносили рассаду и наблюдали вместе с детками, как растут растения. Для поддержания интереса к этому проекта педагоги использовали выносной мольберт с приглашением, оформленным детьми. Осенью с огорода-пиццы собрали урожай кукурузы, помидоров, огурцов, моркови, свеклы, капусты, тыквы, редиса и лука. «Мы с нетерпением ждем следующей весны, чтобы превратить нашу клумбу в чудо!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталия Горина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.