Усольские дети увидели рождение настоящих бабочек и их кормление

28 марта 2016 в 17:44 - Сергей Желонкин
article9279.jpg

На необычной экскурсии побывали воспитанники детского садика №10 города Усолье-Сибирское Иркутской области. Посещение выставки тропических бабочек стало для них не только развлекательным, но и очень познавательным мероприятием.

Эстетическое и познавательное «общение» с бабочками

«Самые красивые, нарядные, любимые насекомые у детей - бабочки. Как только пригреет солнышко, распустятся цветы, они начинают порхать с цветка на цветок. Дети за ними с удовольствием наблюдают. Они вызывают у них восторг. Во многих сказках изображают добрых фей, эльфов с крыльями, как у бабочек», - рассказывает МААМ воспитатель детсада №10 Надежда Серёдкина.

Началась экскурсия для дошколят с древнегреческой легенды о появлении бабочки, которую им рассказала экскурсовод. Далее она познакомила своих гостей со строением бабочки. Дети узнали, что они насекомые называются «чешуекрылыми» потому, что их крылья и вправду покрыты мельчайшими чешуйками, которые и образуют красивый узор. Весь цикл жизни бабочек, состоящий из четырёх фаз: яйцо, гусеница, куколка и имаго (т.е. бабочка), ребята смогли проследить не только по рассказу экскурсовода, но и, по большей части, своими глазами.

"Инкубатор" для бабочек.

В специальном ящике были подвешены куколки, из которых вылуплялись новые бабочки. Интересно было наблюдать и за кормлением бабочек, которые присаживались на нарезанные мелкими кусочками бананы и апельсины, и пили своими хоботками их сок. Много интересного и необычного узнали дошколята на этой экскурсии. Например, то, что «вкусовые рецепторы у бабочек находятся на лапках, т. е. стоя на растении, они могут ощутить его вкус», - рассказала порталу maam.ru Надежда Николаевна. Посещение выставки бабочек способствовало расширению кругозора детей, пополнению их копилки знаний об окружающем мире.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.