Усольские детсадовцы учились печь пироги

27 апреля 2016 в 21:33 - Сергей Желонкин
article9557.jpg

Изучение темы «Повар-кондитер», из серии «Знакомство с профессиями», получилось для воспитанников детского сада №5 города Усолье-Сибирское особенно увлекательным. Ведь они поучаствовали в настоящем мастер-классе по приготовлению пирогов. Его провела для них прямо в группе мама одной из девочек.

«Испечём пирог всем на удивление»

Именно так называлось это необычное мероприятие. Воспитатель Оксана Файласова рассказала maam.ru, что его целями были «развивать у детей познавательный интерес, познакомить детей с профессией повара – кондитера, развивать умение пользоваться различными приёмами лепки теста: раскатывание, соединение деталей, сплющивание; учить украшать изделия налепами (розочками, «жгутиками»); развивать мелкую моторику пальцев; воспитывать трудолюбие, аккуратность».

Гостья воспитанников группы, настоящий повар-кондитер Ольга Фёдоровна, провела с детьми беседу о своей профессии. А затем наглядно показала им, как готовится классический сладкий пирог. С собою кондитер принесла готовое тесто, скалки, варенье (джем), фигурки-формочки для украшения будущего кондитерского изделия. По случаю обучения кулинарному мастерству дети нарядились в фартуки и косынки. Ольга Фёдоровна предложила им представить, что помещение группы преобразилось в кондитерский цех.

Дети сами участвовали в каждом этапе приготовления пирогов с джемом.

Дошколята охотно включились в эту интересную игру. Работа велась поэтапно, как полагается. Из кусочка теста раскатывали лепёшку, затем делали жгутики, которые прикладывали по краям лепёшки и примазывали. И оставшееся тесто тоже пошло в ход: из него были изготовлены украшения - слеплены розочки, цветочки, листики. «Ольга Фёдоровна познакомила детей с маленькими хитростями в работе с тестом – что нужно, для того, чтобы оно не прилипало к рукам», - отметила МААМ Оксана Владимировна. В результате мастер-класса у детей получилось сразу несколько вкусных пирогов с джемом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.