Усольские дошкольники постигают азы актёрского мастерства

10 января 2016 в 22:39 - Сергей Желонкин
article8537.jpg

В старшей группе «Фантазёры» детского сада №5 «Звёздочка», что в городе Усолье-Сибирское-7 Иркутской области, состоялось интересное познавательное мероприятие под названием «Мы – начинающие актёры». В нескучной игровой форме дети изучали особенности театрального искусства, пробовали себя в роли актёров и кукловодов.

Мини-ТЮЗ в группе «Фантазёры»

Воспитатель детсада «Звёздочка» Елена Иващенко так рассказала МААМ о цели данной организованной познавательной деятельности: «расширить представления детей о театре как виде искусства и форме занимательного досуга, о труде актёра путем вовлечения в игровую и творческую деятельность». В качестве предварительной подготовки к «театральному фестивалю» в группе дети рассматривали фотографии фрагментов спектаклей, представлений, зрительного зала; составляли рассказы на тему «Что мы видели в театре»; выслушали беседы о труде актёров и кукловодов; разгадывали загадки о театре; поиграли в мимические и ритмопластические этюды.

В ходе самого мероприятия дошколята смогли почувствовать себя как в роли зрителей, так и актёров, и кукловодов. Они повторили правила поведения в театре (обозначенные ранее в упражнении «Воспитанный зритель»), посоревновались в выражении человеческих чувств и эмоций при помощи ритмопластических этюдов. А потом разделились на «актёров» и «кукловодов». «Те, у кого на билетах красные буквы, показывали представление в театре юного зрителя по сказке «Два жадных медвежонка», а те, у кого на билетах синие буквы, показывали представление кукольного театра по сказке «Курочка Ряба», - рассказывает Елена Витальевна maam.ru.

Представление кукольного театра.

Как и в настоящем, «взрослом», театре, представления начинались после третьего звонка. И, как и на «большом» спектакле, старательная и талантливая игра маленьких актёров была отмечена громкими аплодисментами и радостными улыбками зрителей. Мини-«театральный фестиваль» в группе «Фантазёры» прошёл замечательно. А Елена Витальевна уже занялась организацией для своих подопечных похожего познавательного занятия о театре теней…

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.