Усть-донецкие педагоги увлеклись пуговкоманией

5 мая 2016 в 10:36 - Сергей Желонкин
article9613.jpg

С пользой и нескучно провели время на районном методическом объединении дошкольные педагоги из посёлка Усть-Донецкий Ростовской области. Одним из интересных и ярких моментов встречи стала серия игр с пуговицами, которую представила вниманию коллег воспитатель детсада «Золотой ключик», участница педагогического сообщества портала МААМ Татьяна Васюкова.

Увлекательная пуговичная игротека


«Многим детям очень нравится играть с пуговками. Игры с пуговицами способствуют развитию мелкой моторики, координации движений, глазомера, концентрации внимания, усидчивости, навыков классификации, развитию элементарных математических представлений (закрепляют знание цветов и размеров, обучают счету и др.)», - отмечает maam.ru Татьяна Леонидовна. Информации по данной теме много. Использовав её в работе с детьми и обобщив свой положительный опыт, Татьяна Васюкова подготовила занимательное выступление под названием «Пуговкомания».

Сначала Татьяна познакомила коллег-участников объединения с историей такого простого и знакомого каждому предмета, как пуговица. А потом провела серию шуточных игр-конкурсов с пуговками между двумя командами. Ведь практическое представление интереснее и нагляднее любого теоретического. По итогам каждого конкурса, в качестве жетонов команде-победительнице нанизывалась на верёвку большая бутафорская пуговица. А игры-конкурсы были действительно весёлыми и разнообразными.



Победители конкурса пуговичных пирамидок.

К примеру, «Пуговичный банк». Каждая команда должна была сосчитать общее количество пуговиц на одежде своих членов. Или «Сидячая пуговичная эстафета». Пуговицу расположенную, на внешней стороне руки передавали по кругу, сидя за столом. Второй рукой помогать нельзя. Кто быстрее передаст и не уронит? В конкурсе «Пирамида» нужно было проявить аккуратность и осторожность, выстраивая пирамиду из пуговиц.Чем выше пирамидка, тем сложнее выкладывать пуговицы. Пирамидка начинает шататься и от любого неосторожного движения может рухнуть. Ещё участники команд собирали браслеты из пуговиц, искали пуговицы среди похожих предметов с завязанными глазами. Победители получили оригинальное печенье в виде пуговок. А после игротеки Татьяна Леонидовна познакомила присутствующих с презентацией "Игры с пуговицами" и выставкой. Выступление на районном методическом объединении прошло успешно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.