Увековечил память о прадедушке карталинский детский сад

28 апреля 2015 в 08:03 - Татьяна Варнавская
article6359.jpg

Детский сад № 152 «Березка» города Карталы Челябинской области присоединился к акции «Лес Победы». В память об участнике войны, прадедушке воспитанницы детсада, дошколята посадили дерево.

В память об огненных годах

Воспитатель Ольга Скандакова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «В преддверии 70-летия Великой Победы над фашизмом наш детский сад присоединился к Специальному проекту «Лес Победы», организованному Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия». Детсадовцы решили посадить березу в память об одном из ветеранов Великой Отечественной войны. Им стал прадедушка одной из дошкольниц – Григорий Прохорович Пастушенко. Он родился в 1925 году в поселке Красный Яр Карталинского района Челябинской области. На фронт ушел в 1942 году. В Оренбургском военном училище окончил трехмесячные курсы по специальности механик-водитель и через месяц получил свой танк, на котором и прошел всю войну. Григорий Пастушенко участвовал в освобождении Ленинграда и района Шпандау города Берлин. Вернулся прадедушка к мирной жизни в свой родной поселок только в 1950 году. В Красном Яру он работал механиком и там же прожил до конца своей жизни.

Правнучка ветерана

В посадке памятного дерева приняли участие все дошколята – выбирали место, помогали копать ямку, сажали и поливали саженец. У посаженной березы детсадовцы установили памятную табличку, которая будет напоминать следующим поколениям о том, в чью честь здесь растет это дерево. Ольга Скандакова разместила в своем блоге на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.