Увлечение помогает московскому воспитателю в работе

6 октября 2014 в 06:20 - Татьяна Варнавская
article5603.jpg

Дошкольный педагог московского детского сада оформляет помещения группы с помощью собственноручно вышитых картин. Пейзажи «Времена года» украшают Уголок природы и знакомят дошкольников с признаками сезонных изменений.

Стоит только начать

«Вышивка не только мое увлечение, но и помощь в оформлении группы» - так говорит воспитатель московского детского сада Аминя Репина. Она написала своим коллегам на maam.ru: «Хочу поделиться с вами, как мое увлечение вышивкой помогло разнообразить оформление природного уголка и не только. Однажды я решила вспомнить свои школьные годы, заняться вышивкой, чтобы украсить только что отремонтированную кухню. По совету своей знакомой я заказала в фирме Риолис несколько наборов. Потом еще и еще. Что-то мне помогла вышить та самая знакомая, что-то я сама. Сначала для себя, потом в подарок родственникам и друзьям».

Вышитые работы воспитателя

Когда в каталоге среди предлагаемых схем появились и схемы с пейзажами всех времен года, у дошкольного педагога возникла идея использовать вышивку для ознакомления детей с сезонными изменениями в природе. Аминя Репина вышила пейзажи «Осень», «Зима», «Лето» и «Весна» для оформления природного уголка. Получилось не только оригинальное оформление, но и полезное учебное пособие. Но на этом дошкольный педагог не остановилась. «Мы, воспитатели, - народ очень увлекающийся. Поэтому появились еще несколько мини-картин, которыми я украсила стены группы» - рассказала она своим коллегам на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.