Увлекательную квест-игру для внимательных пешеходов провели в новосибирском детсаду

24 января 2017 в 00:03 - Сергей Желонкин
article11793.jpg

В занимательной игровой форме повторили и дополнили свои знания правил дорожного движения воспитанники двух групп детского сада №298 города Новосибирска. По сюжету мероприятия, проходившего в форме квест-игры, дошколята отправились в кино на фильм о приключениях Смешариков. По пути к кинотеатру они прошли через несколько этапов, на каждом из которых следовало проявить свои навыки внимательного, ответственного и дисциплинированного пешехода.

Как одной группе сходить к другой в гости и повторить при этом ПДД

Воспитатель 298-го детского садика Татьяна Попова так рассказала МААМ о целях и задачах данного специального занятия: «Закрепление знаний по правилам безопасности дорожного движения. Закрепление знаний знаков дорожного движения, значений сигналов светофора, правил поведения в общественном транспорте; развитие процессов мышления, внимания, памяти и речи детей. Воспитание дисциплинированности при соблюдении правил дорожного движения, чувства уважения к окружающим (уступить место в автобусе пожилому человеку, вежливо обратиться к инспектору дорожного движения)».

На первом этапе своего воображаемого «путешествия» к кинотеатру ребята собирали в единое целое, как пазлы, отдельные фрагменты дорожного знака «Надземный пешеходный переход». Далее, пройдя по этому воображаемому пешеходному переходу, дети отыскивали остановку общественного транспорта и нужный автобус, что доставит их к зданию кинотеатра. Найти нужный номер автобуса им помогла большая цветная карта-лабиринт. При «поездке» в автобусе было и такое задание: если вошла старенькая бабушка, нужно непременно уступить ей место.

Малыши в автобусе, очередной этап игры пройден.

Уже при подходе к «кинотеатру» ребята повстречали «инспектора дорожного движения», роль которого исполнил один из мальчиков. Татьяна Владимировна рассказала maam.ru, что «инспектор» провёл с дошкольниками игру «Действия по сигналу светофора», а также убедился в том, что все дети знают правила перехода через проезжую часть. В «кинотеатре» ребята приобрели билеты и просмотрели мультфильм. После чего, тем же маршрутом, возвратились обратно в группу. Потому что воображаемое «путешествие в кинотеатр» стало одновременно и «походом в гости» одной детсадовской группы к другой!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев