Увлекательные «Битвы хоров» проходят в Якутске

16 апреля 2017 в 20:31 - Сергей Желонкин
article12442.jpg

Серию конкурсных концертов, в формате популярнейшего телешоу «Битва хоров», организовали дошкольные педагоги в городе Якутске. Это творческое соревнование решено было посвятить приближающемуся Дню Победы. Поэтому большую часть репертуара больших хоровых коллективов, состоящих и из взрослых, и из детей, составили песни военных лет.

«Битва хоров» не хуже телевизионного уровня

О том, как всё было организовано, порталу МААМ рассказала воспитатель детского сада №89 «Парус» города Якутска Саргылана Прокопьева. В их дошкольном учреждении в «Битые хоров» приняли участие представители одиннадцати групп! Каждый большой хор радовал не только слух, но и глаз, красивыми и однообразными нарядами певцов.

В репертуаре хоровых коллективов были такие песни о Великой Отечественной войне, как «Смуглянка», «Пора в путь-дорогу», «В землянке», «Алёша», «У Кремлёвской стены». А также песни мирного времени: «Детский сад», «Наша Родина сильна». Прозвучал ряд замечательных песен на якутском языке, одна из которых – «Хайыhар», в исполнении группы «Куорэгэй», – заняла первое место на конкурсе. Все юные певцы данного хора были одеты в костюмы, стилизованные под армейские маскировочные халаты зимнего времени, и были с игрушечными автоматами.

На «Битве хоров» звучит знаменитая «Смуглянка».

У этого выступления получилось счастливое продолжение, уже на более высоком уровне. «Победитель конкурса-концерта «Битва хоров» – старшая группа «Куорэгэй» с песней «Хайыhар» А. Костина, защищала честь нашего детского сада в Октябрьском округе города Якутска и завоевала награду – Гран-при!» – рассказывает maam.ru Саргылана Тихоновна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев