В 25 тысяч рублей оценил обновление 35-летний детский сад

24 августа 2014 в 22:42 - Лара Гречаная
article5255.jpg

Первому детскому саду города Райчихинска Амурской области исполнилось 35 лет. В юбилейном году педагоги разработали проект «Наш зеленый детский сад». В задачи коллектива входит «создать индивидуальный и стильный облик дошкольного учреждения, создать условия для полноценного общения дошкольников с живой природой».

Путь к индивидуальности и стилю

Райчихинский детский сад №1 «Улыбка» встретил своё 35-летие. По утверждению педагога Юлии Берниковой, педагоги стремятся придать ДОУ «индивидуальный и стильный облик, создать условия для полноценного общения дошкольников с живой природой». На образовательном портале maam.ru Юлия Берникова рассказала о реализации проекта «Наш зеленый детский сад». «Улыбка» утопает в зелени. На территории вокруг детского сада растут сосновый бор и березовая роща, разбиты цветники, растут лекарственные растения. Но здание построено в заболоченной местности и растения постепенно гибнут, участок нуждается в постоянном обновлении.

«На территории нашего дошкольного учреждения долгое время функционировал мини-огород, но находясь в зоне постоянного подтопления, его эксплуатация стала невозможной, поэтому перед коллективом ДОУ встала задача альтернативного сооружения огорода. В современных условиях существует возможность создания многоуровневого огорода, который не будет занимать много места, и может располагаться в любом участке ДОУ», — рассказала Юлия Берникова.

Педагоги основательно просчитали стоимость реализации своих замыслов. На приобретение семян, рассады цветов, саженцев деревьев и кустарников, обустройства водоёма и метеоплощадки, возведения арки и установки вазонов детскому саду потребовалось 24900 рублей.

«В перспективе на будущее — замена всего оборудования и построек на участках детского сада, создание дорожки здоровья, замена и пополнение оборудования на спортивном участке», — отметила Юля Берникова. Работники детского сада №1 «Улыбка» рассчитывают на помощь родителей, общественности и учредителя.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.