В акции по сохранению леса участвовал белоярский Дом творчества

11 октября 2016 в 15:37 - Татьяна Варнавская
article10938.jpg

Что такое лес и какую пользу он приносит — на эти и другие вопросы узнали ответы учащиеся Дома творчества поселка Белый Яр. Став участниками акции «Живи, лес», дети побывали на экскурсии в лесном питомнике и помогли очистить лес от мусора.

Зеленое море тайги

С 1 сентября по 31 октября по всей России проходит акция «Живи, лес!». Педагог дополнительного образования районного Дома творчества поселка Белый Яр Томской области Любовь Пурнак написала в своем блоге на maam.ru: «С целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств учащиеся объединения «Зеленая планета» Дома творчества продолжили традицию и тоже присоединились к Всероссийской акции «Живи, лес!». 6 октября в рамках этой акции была организована уборка леса от мусора. Дети не только помогали очистить лес от загрязнений, но также собирали семена лесных растений и природный материал, чтобы в дальнейшем использовать свои находки на занятиях объединения «Зеленая планета».

Педагоги совместно с работниками Верхнекетского лесничества организовали с целью экологического просвещения для учащихся экскурсию в питомники. Специалисты лесного хозяйства доступно рассказали детям о том, что такое лес, какую пользу он приносит человеку и животным, какую роль он играет в природе. Дети узнали, как надо вести себя, чтобы не допустить лесных пожаров и других бед. Экскурсанты во время этого мероприятия увидели, что делают лесоводы края для того, чтобы сберечь и приумножить лесные богатства. «Экскурсия имела важное значение для подрастающего поколения, так как лес — наше богатство! Его надо беречь и сохранять!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Любовь Пурнак.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.