В Алексеевке детсадовцы посетили Бондаренковские чтения

5 марта 2017 в 11:29 - Сергей Желонкин
article12128.jpg

На интересной и содержательной экскурсии побывали воспитанники детского сада «Светлячок», что в селе Алексеевка Самарской области. В Центральной библиотеке села ребята вместе со своими педагогами приняли участие в Бондаренковских чтениях, посвящённых творчеству земляка – писателя Владимира Никифоровича Бондаренко.

Выставка, викторина, мультфильм… И, конечно, чтение вслух

Творческое наследие этого писателя – 90 книг, в том числе и 16 сборников сказок для детей, по которым в разные годы было снято 15 мультфильмов. Начиная с 1954-го года, книги Бондаренко неоднократно издавались как в нашей стране, так и в социалистических государствах; были переведены на многие языки союзных республик и братских стран СССР. Сказки Владимир сочинял в соавторстве со своим братом Вениамином, используя при их создании также богатый и разнообразный мир русского народного фольклора.

В Центральной библиотеке «делегацию» детсада «Светлячок» ожидал тёплый и радушный приём. Для детей здесь была оформлена книжная выставка, на которой были представлены сказки разных лет издания, некоторые из них – с автографом автора. «Большой интерес вызвала викторина по прочитанным весёлым и нравоучительным «Сказкам Гореловской рощи». Ребята с большим интересом отгадывали загадки, искали ответы на поставленные вопросы, старались найти решение проблемных ситуаций», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Галина Смолина.

После чтения вслух сказок, беседы о жизненном пути братьев Бондаренко, состоялся просмотр мультфильма «Лесная аптека», созданного по их сказкам. «Сказки Бондаренко, как солнечные лучики проникают в маленькие сердца и дарят любовь и тепло, а еще учат главным человеческим ценностям», – отмечает maam.ru Галина Владимировна. Эта тематическая встреча в библиотеке стала прекрасным примером взаимодействия и социального партнерства детского сада с расположенными неподалёку учреждениями культуры.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев