В Алябьевском дошкольники встретились на «Весёлых стартах» с первоклассниками

24 января 2018 в 11:21 - Сергей Желонкин
article14701.jpg

В совместном со школьниками спортивном мероприятии приняли участие воспитанники детского сада «Чебурашка», что в посёлке Алябьевском Ханты-Мансийского автономного округа. Это были командные соревнования «Весёлые старты», регулярное проведение которых уже вошло в посёлке в добрую традицию.

Дружеские состязания в рамках обеспечения преемственности

Воспитатель детского садика «Чебурашка» Людмила Дюбко рассказала порталу МААМ, что данное мероприятие стало одной из форм обеспечения необходимого взаимодействия детского сада и школы: «В свете современных тенденций образования в нашем дошкольном учреждении осуществляется преемственность со школой в области физического воспитания».

Команды и дошколят, и первоклассников насчитывали по десять юных спортсменов. Каждая команда прибыла на «Весёлые старты» в своей форме, и перед началом соревновательной части мероприятия представила вниманию зрителей и судейской коллегии свои название и девиз. Перед тем, как проявить себя в конкурсных эстафетах, школьники и дошколята вместе поучаствовали в разминке, выполнили общеразвивающие упражнения.

Дружное перетягивание каната.

Программа соревнований получилась очень насыщенной и разнообразной. В её составе были конкурсы с привлечением самого разнообразного спортивного инвентаря – мячей, самокатов и прочего. Состязания на быстроту, ловкость, сообразительность проходили очень динамично, весело и задорно. Не обошлось и без весёлого перетягивания каната.

Всем ребятам очень понравилось и само участие в «Весёлых стартах», и внимание болельщиков, самыми увлечёнными и преданными из которых были их родители. «Такие мероприятия содействуют воспитанию ценных морально-волевых качеств – смелости, решительности, дисциплинированности, настойчивости в достижениях цели, чувств коллективизма, взаимопомощи», – отметила maam.ru Людмила Гурьяновна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев