В Алябьевском создали не простые, а экологические семейные эмблемы

21 мая 2017 в 16:04 - Сергей Желонкин
article12718.jpg

Специальный экологический проект «Дом под крышей голубой» был организован педагогами детсада «Чебурашка», что в посёлке Алябьевском Ханты-Мансийского автономного округа. Замечательным завершением данного проекта стал конкурс экологических эмблем, проведённый среди семей воспитанников.

Забота о природе – на совместных рисунках

В Год экологии, который, как известно, объявлен в 2017-м году в России, особенное значение имеют задачи воспитания экологически грамотного, чувствующего ответственность за свои поступки человека. Работа в данном направлении немыслима без положительного примера взрослых. Ведь, вырастая, дети осознанно или неосознанно ведут себя по отношению к природе так же, как их родители.

Если родители проявляют разумное и правильное поведение, то и у детей формируется интерес к родной природе, любовь и бережное отношение к ней. Вот почему к участию в экологическом проекте в детском садике «Чебурашка» постарались привлечь родителей. Воспитатель Людмила Дюбко рассказала порталу МААМ, что главными целями проекта «Дом под крышей голубой» было «дать представления детям о том, что человек – часть природы», а также организовать эффективное взаимодействие с родителями воспитанников.

Одна из эмблем, с отображением красоты родной природы.

В завершающей стадии проекта, дошкольники совместно с папами и мамами подготовили красивые «Экологические эмблемы моей семьи». На этих самодельных эмблемах дети и взрослые выразили своё восхищение красотами родной природы, а также желание заботиться о её чистоте. Стилизованные под гербы рисунки с изображением речки и радуги, солнышка и деревьев заняли достойное место на детсадовском «вернисаже», организованном по итогам экологического проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев