В алтайском детском саду изучают историю простого карандаша

25 апреля 2014 в 20:30 - Татьяна Варнавская
article4398.jpg

Алтайские дошкольные педагоги организовали для своих воспитанников мини-музей карандашей. Они рассказали дошкольникам об истории возникновения простого карандаша и показали фильм о том, как делаются карандаши.

Непростой простой карандаш

Чем рисовали люди до изобретения карандашей, что такое грифель, как у карандашей появилась «одежда» - на эти и другие вопросы получили ответы алтайские дошкольники в ходе познавательного занятия «История простого карандаша». Воспитатель Альбина Бородина подготовила для своих питомцев презентацию о возникновении карандаша и рассказала им о том, что в России производство карандашей организовал сам Михаил Ломоносов. Один карандаш в то время изготавливался долго и стоил очень дорого. Зато у карандашей были неоспоримые преимущества перед чернилами – ими можно было писать в дороге, они не замерзали на морозе.

Знакомство с экспонатами музея

В рамках этого познавательного занятия состоялось открытие мини-музея простого карандаша. Дошкольный воспитатель собрала в нем много интересных экспонатов. Есть среди них карандаши плоские, круглые, трехгранные, шестигранные, восьмигранные. Представлены ароматические карандаши, которые аппетитно пахнут, когда ими пишешь, а также карандаши с кисточками и карандаши-резинки. Есть карандаш с увеличительным стеклом на конце и карандаши с бубенчиками. Такими писать интереснее - бубенчик позвякивает во время письма. Есть и карандаши с полезной информацией - с календарями, азбукой, таблицей умножения, дорожными знаками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.