В Амурской области «Гирлянда дружбы» началась с добра

6 октября 2014 в 06:18 - Лара Гречаная
article5597.jpg

В детском саду №16 города Шимановска Амурской области участие в «Гирлянде дружбы» приняли дети, воспитатели и заведующая хозяйством Людмила Ермакова, среди увлечений которой — изготовление кукол.

«Гирлянда дружбы» продолжается

Людмила Ермакова, заведующая хозяйством детского сада №16 города Шимановска, узнала о проведении Международной акции «Гирлянда дружбы» на портале maam.ru. Людмила сразу же загорелась желанием принять участие в акции, и лишь одно препятствие не давало ей воплотить желаемое — у завхоза не было группы. Однако, зная об увлечении Людмилы Ермаковой народными куклами, воспитатель Татьяна Кашерихина пригласила завхоза-умелицу на занятие.

«Увидев на странице сайта акцию «Гирлянда дружбы», вы себе даже представить не можете, как мне захотелось принять участие в этом добром деле. Недаром говорят, что если ты добра желаешь, то оно обязательно сбудется. Возможность участия в акции мне дала наша педагог Кашерихина Татьяна Михайловна, воспитатель старшей группы. Зная, что я умею делать различных куколок, она предложила мне провести совместное занятие с рассказом и созданием куклы для гирлянды», — рассказала Людмила Ермакова.

«Мы за мир, мы за дружбу, мы за чистоту сердец», — утверждают юные граждане Шимановска.

На занятии ребята узнали об истории куклы кувадки, которую на Руси издавна считали оберегом малышей, Международной акции «Гирлянда дружбы», больше года передающей эстафету мира. Ребята с увлечением делали кувадок, многие из них так захотели сами иметь куколку дома, что успели сделать по две кувадки. «"Гирлянда дружбы" подтвердила свое назначение и началась у меня с дружбы и добра», — отметила Людмила Ермакова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.