В Амурской области нашли волшебную дверь

20 июля 2014 в 12:09 - Лара Гречаная
article4999.jpg


Чудесная дверь обнаружена в детском саду «Золотинка» села Соловьевск Тындинского района Амурской области. Подобно легендарной дверце в каморке папы Карло, она ведет в волшебный мир театра.

Мир театра за сказочной дверью

Валентина Владимировна Кузьменко, воспитатель детского сада «Золотинка», показала на образовательном портале maam.ru театральный уголок младшей группы. Оригинальная конструкция представляет собой расписную деревянную дверь, ведущую в мир театра. За дверью расположены декорации, маски, костюмы, там же «проживают» и актеры спектаклей — куклы.

«Представляю оформление театральной зоны в младшей группе. Это высокая угловая дверь-замок, выполненная из многослойной фанеры и расписанная масляными красками. Внутри «замка» на полочках, вешалках хранятся декорации, разнообразные театральные куклы, костюмы, маски, т. е. оборудование для показа спектаклей. Как и положено в замке, здесь откидывается «мост», закрепленный на цепях», — рассказала Валентина Кузьменко.

Откидывающийся мост средневекового замка одновременно служит сценой для кукольных спектаклей пальчикового и настольного театров, окошком для детских импровизаций и игр. Театральный уголок выглядит очень стильно и эстетично. Проверенный в работе, он доказал свою функциональность и практичность. К тому же, Валентина Владимировна уверяет, что «волшебная дверь» полностью «соответствует нормам САНПиН».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.