В Амурской области перепробовали все техники живописи пластилином

26 августа 2014 в 17:44 - Лара Гречаная
article5264.jpg

Воспитатель Юлия Берникова познакомила своих ребят из детского сада №1 «Улыбка» города Райчихинска с многими техниками пластилиновой живописи. Попробовав силы в рисовании шариками, мозаике, размазывании и промазывании, юные художники остановились на методе пластилинографики жгутиками.

Пластилиновый «Айболит спешит на помощь»

Юля Берникова, воспитатель детского сада №1 «Улыбка», любит экспериментировать с нетрадиционными техниками живописи. На образовательном портале maam.ru педагог отметила, что, несмотря на отсутствие в программах дошкольного образования пластилинографики как предмета для обязательного изучения, этот вид изобразительного искусства очень интересен детям.

Юлия и её воспитанники испробовали все доступные техники пластилинографики. Ребята рисовали шариками, выкладывали мозаику, размазывали и промазывали пластилин на основе, но больше всего им понравился способ рисования пластилиновыми жгутиками. Именно этот метод и выбрали юные художники для создания конкурсной работы «Айболит спешит на помощь».

«Пластилиновая живопись в дошкольном учреждении – один из наиболее редко практикующихся видов изобразительной деятельности, так как не является обязательным в программах дошкольного образования. Но готовя с ребятами работу на конкурс, мы решили, что наша работа может быть выполнена именно пластилином. Мы перепробовали все. Но остановились на пластилиновых жгутиках», — рассказала Юлия Берникова. 

Дети любят пластилинографику за то, что чувствуют себя настоящими творцами. Объемные красочные картины никого не оставляют равнодушными. Пластилиновая живопись тренирует мелкую моторику, развивает фантазию малышей и формирует самооценку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.