В Амурской области уделяют особое внимание физическому здоровью детей

3 марта 2014 в 19:07 - Лара Гречаная
article4035.jpg

Инструктор по физической культуре детского сада № 17 города Белогорска Амурской области творчески подходит к организации занятий. У Натальи Балясниковой задействован каждый снаряд в спортзале. Педагог добивается отличных результатов, даже работая с двумя простыми скамеечками.

В спортзале детского сада работает каждый предмет

Наталья Балясникова, инструктор по физической культуре МДОАУ № 17 города Белогорска Амурской области постоянно в поиске новых методов работы с детьми. Педагог охотно делится опытом на портале maaam.ru. Наталья не раз показывала коллегам авторские наработки, комплексы упражнений с использованием разнообразных спортивных снарядов. Инструктор уверена, что недостаток тренажеров не может быть препятствием для эффективных занятий, и предложила комплекс упражнений, в котором задействованы всего две обычные скамейки.

«Однажды я услышала разговор двух скамеечек. Обижаются они на нас, потому что мы мало с ними занимаемся, и совсем с ними не играем, а только иногда присаживаемся на них. И сегодня мы обрадуем двух подружек, позанимаемся и поиграем с ними. А упражнения, которые нам предложат скамеечки, помогут укрепить мышцы спины», — так интригующе начала своё занятие с ребятами Наталья Балясникова.

Можно и в «разведчиков» поиграть.

Даже обычные, казалось бы, ходьбу и бег, используя скамейки, можно сделать увлекательными испытаниями. В результате простое занятие физкультурой превращается в интересные соревнования между детьми. Упражнения выполняются не автоматически, а активно, с положительной эмоциональной окраской. При этом педагог не забывает строить занятие таким образом, чтобы укрепить мышцы спины, живота, ног и стоп своих воспитанников, развить равновесие и координацию движений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.