В Амурской области узнали секрет полбы

23 августа 2014 в 12:57 - Лара Гречаная
article5238.jpg

В рамках прошедшей в детском саду села Никольское Белогорского района «Книжкиной недели» дошкольники изучали творчество Александра Сергеевича Пушкина. Воспитатель Марина Кормышкина читала малышам стихи и сказки великого поэта, учила мастерить кораблик и Золотую рыбку в технике оригами, организовала представление пушкинского театра и открыла секрет полбы.

Пропуск в мир Александра Пушкина

Как сообщила на образовательном портале maam.ru воспитатель Марина Кормышкина, в детском саду села Никольское прошла «Книжкина неделя», посвященная творчеству А.С. Пушкина. Марина Ивановна организовала детям настоящее погружение в мир сказок великого русского поэта. Воспитатель читала детям стихи и сказки, ребята заучивали наизусть отрывки из них.

В группе организовали настоящий пушкинский театр. Родители помогли подготовить костюмы. День представления стал настоящим праздником поэзии и сказки. Детям очень понравилось выступать в ролях сказок «О царе Салтане», «О попе и работнике его Балде», «О мёртвой царевне и семи богатырях», «О рыбаке и рыбке». Во время театральных репетиций и возник вопрос, что за полбу ел Балда. Этой проблеме Марина Ивановна посвятила отдельную беседу.

«Три девицы под окном…»

Атрибуты сказок окружали ребят повсюду. Они научились мастерить кораблики и рыбок в технике оригами, изготовили Золотую Рыбку в технике акварель плюс воск, нарисовали роскошный наряд Царевне-Лебедь, используя манную группу и гуашь.

«Настоящая литература должна войти в жизнь ребенка в период, когда у него формируется и развивается речь. Дошкольники восприимчивы, способны глубоко чувствовать художественный текст, поэтому полюбившиеся им в раннем детстве литературные образы останутся с ними на долгие годы», — уверена Марина Кормышкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.