В Архангельской области работает креативный педагог

11 апреля 2014 в 06:23 - Лара Гречаная
article4316.jpg

Воспитатель из Северодвинска наполнила крупой воздушные шары и смастерила настольный театр «Колобок».

Неожиданные герои «Колобка»

Ирина Мищенко, воспитатель Северодвинского дома ребёнка, конструирует различные виды театра. В работе изобретательный педагог использует перчаточный театр с пальчиковыми куклами, драматический театр с масками, настольные декорации с бумажными плоскостными фигурками. Новая идея, воплощенная воспитателем — театр, герои которого выполнены из наполненных крупой маленьких воздушных шаров, о воплощении которой Ирина рассказала на образовательном портале maam.ru.

«Герои сказки «Колобок» предстают перед детьми в необычном образе. Для изготовления «артистов» нам понадобится немного времени и доступного материала: воздушные шары небольшого размера разного цвета, крупа, разноцветные шариковые ручки, крышки от бутылок из-под пищевых продуктов», — раскрыла замысел изобретательница.

Яркие крышки от бутылок служат в качестве подставок для персонажей сказки. Кукол мастерица изготовила, наполнив разными видами круп воздушные шары и разрисовав их в соответствии с ролью.

Каждый персонаж отличается на ощупь, поскольку наполнен разного вида крупами.

Постановка спектакля «Колобок» с необычными участниками не только раскрепощает ребят и формирует творческую фантазию. Крупяные куклы — отличный тренажер для развития тактильных ощущений и тренировки мелкой моторики.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.