В Архангельской области за разгаданную загадку можно было получить билет в театр

6 января 2016 в 14:01 - Сергей Желонкин
article8495.jpg

Интересный конкурс театральных уголков состоялся в детском саду «Лучик» (подразделение средней школы посёлка Подюга Коношского района Архангельской области). Это творческое состязание педагогов предполагало не только обустройство мини-театра в группе, но и его необычную презентацию коллегам и жюри.

Куклы, «оживающие» от лёгкого движения руки

Воспитатель старшей группы Марина Капинос рассказала МААМ, что свой театральный уголок они с ребятами представляли жюри не просто так, а в стихотворной форме. «Представление уголка началось с билетной кассы, где посетители могли «купить» билет за отгаданную загадку про театр, - рассказывает Марина maam.ru, - билеты были заранее придуманы и нарисованы детьми». Билетная касса была выполнена в виде избушки с просторным окошком, на котором висят занавески.

Главной «изюминкой» созданного в старшей группе детсада «Лучик» театрального уголка являются куклы «с живой рукой», которые Марина Геннадьевна сшила сама. Эти куклы, вместо рук которых «работают» руки кукловода, недаром приобрели широкую популярность, благодаря своей яркой выразительности. Дети с удовольствием играют с ними, импровизируя и придумывая невероятные сюжеты. И для полноценных постановок различных представлений такие тканевые «артисты» тоже очень даже годятся.

Каждый театр начинается с... Не с вешалки, а с билетной кассы.

Кроме кукол «живая рука», воспитатель связала для своих подопечных также «актёров» поменьше – для пальчикового театра. На конкурсной презентации театрального уголка своей группы Марина Геннадьевна нарядилась в костюм волшебника, и от его имени рассказала жюри, какие игры, пособия, атрибуты имеются в маленьком театре. А воспитанники помогли ей сделать это представление ярче и интереснее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.