В Архангельском детском саду искусство оригами освоило новую нишу — театральную

7 мая 2014 в 15:16 - Лара Гречаная
article4492.jpg

Воспитатель детского сада № 183 научила ребят делать фигурки сценических героев из бумаги. Теперь детвора освоила весь цикл театрального производства: от изготовления персонажей и декораций, до премьеры спектаклей.

Бумажный театр из «Огонька»

Для кого-то театр начинается с вешалки, а вот для ребят из детского сада «Огонек» искусство сцены начинается с листа бумаги. Увлечение воспитателя техникой оригами нашло отклик и у детей. На образовательном портале maam.ru Валентина Александровна Вылиткова, воспитатель детского сада № 183 города Архангельска, показала несколько актерских ансамблей театра-оригами — персонажей любимых сказок «Три поросенка», «Теремок», «Заюшкина избушка», «Красная шапочка», «Гуси лебеди», «Кот, петух и лиса».

Три поросенка и волк готовы к представлению.

«В нашей группе дети любят играть в театр-оригами, который они сами мастерят из бумаги. В своей работе мы используем бумагу разной фактуры: цветную, ксероксную, даже журнальную. А для украшения используем и самоклеющую бумагу. Каждая фигурка, образ сказочного персонажа сделаны с любовью, детки очень стараются», — рассказала Валентина Александровна.

Соединив воедино искусство конструирования из бумаги и театральную деятельность, педагог стимулирует развитие целой гаммы личностных качеств: усидчивости, терпения, дисциплинированности, эмоциональности, способности к самовыражению и творчеству. Очень важно, что создание театра, подготовка к представлениям и игра возможны только в совместном творчестве, в процессе которого дети раскрывают и развивают свои индивидуальные способности и таланты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.