В Асбесте для дошколят устроили весёлое лесное приключение

30 октября 2015 в 14:42 - Сергей Желонкин
article7871.jpg

Доброй традицией в детском саду №29 города Асбест Свердловской области стало проводить для воспитанников старших групп оздоровительные турпоходы в лес. К подобным мероприятиям всегда присоединяются родители воспитанников, оказывая посильную помощь в подготовке и проведении мини-путешествий. А педагоги берут на себя роли каких-нибудь сказочных лесных персонажей. Так было и на этот раз.

Не просто поход, а мини-приключение со сказочными героями

По традиции, выходу на маршрут предшествовала соответствующая подготовка - беседа о правилах безопасного поведения при следовании к месту стоянки и непосредственно в лесу; о том, что настоящие туристы берут с собой в поход; как правильно собирается это снаряжение и чем можно заняться на природе, в какие игры поиграть. В этом мини-путешествии у компании туристов из детсада был с собой даже баян!

В погожий денёк золотой осени дети и взрослые отправились по намеченному пути. Воспитатель двадцать девятого детсада Светлана Петухова рассказала МААМ:«По ходу движения, дети с удовольствием преодолевали естественные препятствия: прыгали с кочки на кочку, перешагивали через корни деревьев. Идя по лесу, подбадривали себя весёлыми речёвками и песнями». Взрослые, конечно, обращали внимание ребят на характерные изменения, произошедшие в природе во второй половине осени.

Перекус на природе: хлеб уже пожарили, очередь за печёной картошкой.

В лесу без труда нашли подходящее для стоянки место, на живописном бережку быстрой реки Рефт. Родители организовали костёр, как это и полагается в любом турпоходе, на углях которого затем пожарили хлеб и испекли картошку (что может быть вкуснее на свежем воздухе!) Что касается сказочных героев, то на этот раз на лесной поляне детей встретили Бабка Ёжка, Царица Осень и сам хозяин леса - Медведь.Светлана Александровна отметила maam.ru, что с этими персонажами дети с удовольствием поиграли в различные игры, поразгадывали их загадки, покружились в хороводе. Радость, которую ребята получают от участия в походе и от созерцания красоты осеннего леса, тоже стала традиционной!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.