В Асбестовском детском саду громко свистели и гудели

28 июля 2015 в 09:45 - Сергей Желонкин
article7031.jpg

Спортивное развлечение на свежем воздухе «Весёлые старты» провели для своих воспитанников педагоги детского сада №38 города Асбест Свердловской области. Ведущими и распорядителями этих шумных соревнований стали клоуны, именовавшие себя Мистер Свистулькин и Мистер Гуделкин.

В ход пошло почти всё спортивное оборудование

Их экзотические фамилии объяснялись очень просто: один из добрых волшебников был вооружён спортивным свистком судьи, а другой – гудящей дудкой болельщика. «Незамысловатые атрибуты, готовый сценарий, хорошее настроение – и вот уже праздник готов! – рассказывает МААМ музыкальный руководитель тридцать восьмого детсада Лариса Антонова, - развлечение прошло в два этапа: сначала для детей 2-3 лет, а затем для ребят старшего возраста».

Как и полагается опытным спортсменам и педагогам, Свистулькин и Гуделкин провели со всеми ребятами занятие по аэробике. Да не простой, а «звериной». А потом разделили всех юных спортсменов из числа старших дошкольников на две команды, а младшим дошколятам отвели ответственную роль болельщиков в «группе поддержки».

Гонки на фитболах - эпизод одной из эстафет.

Мячи всех размеров и цветов, скакалки, обручи, барьеры и препятствия, фитболы-прыгуны – практически всё имеющееся в наличии в дошкольном учреждении спортивное снаряжение пошло в ход для проведения соревнований. Плюс к тому – такие «дисциплины», как бег в мешках, скачки «по кочкам» и «катание на лошадках».

По окончании спортивных соревнований все их участники утолили жажду отваром шиповника (!), а также подкормили свой организм вкусной и сладкой аскорбинкой, отметила maam.ru Лариса Анатольевна. Что ж, это именно то, что нужно после подобной физической активности в тёплый летний денёк!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.