В Астраханской области изготовили матрёшек из двадцати различных материалов

4 марта 2015 в 06:38 - Сергей Желонкин
article5964.jpg

Выставка «Такие разные матрёшки», состоявшаяся в селе Фунтово Астраханской области, удивила даже бывалых знатоков народного творчества.

В детском саду «Ручеёк» села Фунтово, конечно, имеются традиционные деревянные матрёшки – русские народные расписные игрушки. Воспитатель детсада «Ручеёк» Ралина Курбанова сумела пробудить фантазию и вдохновить на творчество своих воспитанников и их родителей, затеяв в своей группе замечательный проект «Русская матрёшка».

В ходе этого проекта совместно детьми и взрослыми были изготовлены русские матрёшки и аппликации на их тему из самых разных материалов; фотографии многих из них Ралина показала в своём блоге на портале МААМ. Матрёшки из фасоли, из конфет, из бумажных салфеток, пряжи, папье-маше, из макаронов, из лоскутов, из конфетных фантиков, коктейльных трубочек, из гороха и риса, бархатной и гофрированной бумаги, из пластилина, свечной массы, поролоновых губок, ватных дисков, атласных ленточек…

Все они очень разнообразны и удивительны. И каждая сделана с добром и радостью, хранит тепло чьих-то умелых рук.Ралина Курбанова рассказала maam.ru: «В нашей группе мы совместно с родителями в рамках проекта «Русская матрёшка» организовали выставку матрёшек, изготовленных в разных техниках. В дальнейшем мы планируем организовать мини-музей матрёшки».

Матрёшка из конфет.

Как известно, название «матрёшка» происходит от женского имени «Матрёна» (что значит – «мать», «знатная, почтенная женщина»). Вот уже много веков игрушки-матрёшки приносят радость детям. Эта традиция жива, продолжается и в XXI веке. А в детском саду «Ручеёк» матрёшки ещё и помогают творческому развитию детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.